Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Конференция Школы ДЭИР > Вопросы ТКВ > ОсобенностиМедленных мыслей


Автор: ruslan 15 Jul 2002, 19:01:13
Уважаемый Кирилл Валентинович. Проясните пожалуйста кое-какие мысли по поводу медленных мыслей(простите за каламбурчик):
1. Если использовать эмоции при медленных мыслях, то я буду  как бы заинтересован в результате- следовательно отрешенностью тут и не «пахнет», так как эмоции выражают мое отношение к проблеме-, над которой я работаю с помощью ММ т.е. моей заинтересованности, хотя в книге написано, что я должен быть отрешен от результата.
2. Сами ММ: В книге сказано, что я должен думать  о том, что меня беспокоит в данный момент, но сам процесс «думания» что конкретно подразумевает: или ясная картина нужного мне итогового результата, или сам процесс того, что проблема решается в мою пользу, (кстати, тут используется так называемая визуализация при решении проблемы с помощью ММ?) или и то и другое вместе, а может что-то еще?
3. Также, в книге сказано, что на решение с помощью ММ проблемы нужно время, в течение которого сам результат естественно не виден, а вообще как можно узнать, что проблема решается или нет( я думаю, что с помощью тест- систем).Тем не менее, можно это время как-то ускорить.(просто у меня тут возникла проблема, когда времени ждать нет, так как те люди, которых я «обрабатываю» с помощью ММ делают очень больно моим родителям. Правильно говорят, что деньги решают все, но не до такой же степени), у меня пока что-то не выходит  с медленными мыслями. Спасибо заранее за ответ и извините, может я что-то не понял из книги, если тама все описано как следует. Руслан

Автор: Aria 19 Jul 2002, 05:54:51
В дополнение к теме Руслана:
согласно теории для успешного достижения результата при применении медленных мыслей необходимо "найти" энергию. в книге сказано, что достаточно запланировать "плохую погоду на свои выходные" или нечто подобное. Не могли бы Вы пояснить этот момент более подробно.

Заранее спасибо.

Автор: Stanislav 19 Jul 2002, 06:45:21
На мой взгляд, постановка программ 2-й сткпени - это как раз и есть работа с медленными мыслями, только с формированием энергетического сгустка программы и излучения её вовне.
 Насчёт погоды. Для планирования погоды нужно обладать соответствующим уровнем энергетики, однако чем крупнее планируемое дело, тем больше будет влияние на погоду. Я так думаю можно перераспределять энергию и вероятность не только с погоды.
 Просьба прокомментировать.

Автор: Stanislav 19 Jul 2002, 06:45:52
 Просьба удалить(пустое).


Автор: ruslan 20 Jul 2002, 08:39:23
я хочу еще свой вопрос дополнить. как долго работать с медленными мыслями(и по времени, и по количеству). и как быть если тут надо отрешенность применять, а если часто работать, то отрешенности не будет. И вооще объясните-что такое отрешенность!

Автор: ТКВ 09 Aug 2002, 00:31:59
Понимаю, в чем проблема. Медленные мысли - это мысли, которые пересчитывают значения  обстоятельствявлений относительно самого явления. Его значение при этом не меняется. Пример-любая сверхзначимая мысль.
Быстрые мысли - делают наоборот - они пересчитывают значение предмета мышления относительно его обстоятельств.
Отрешенность - это исключение из внимания изменения значения предмета мышления относительно самого ТЕБЯ.
Необходимо потому, что включение третьего элемента в процесс мышления непрерывно меняет правила игры и соответственно мысль выходит не направленной.

Теперь относительно источника энергии. Если его не спланировать, то повысится частота "случайных" событий в области вашей же активности.
Относительно времени - промежуточные-то события можно наблюдать! Это и даст возможность контроля...

на главную