Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Конференция Школы ДЭИР > Вопросы ТКВ > Про «Эгрегоры»


Автор: Aelita 26 Nov 2001, 19:47:00
Не буду говорить за всех, но я с нетерпением жду «выпуска в народ» темы «Эгрегоры».
Для меня это очень наболевшая тема, поэтому очень интересно, можно ли будет с помощью методик. там представленных, решить следующие проблемы:
- эгрегоры, как известно очень любят нас «есть», и можно ли будет взаимодействовать с эгрегориальными структурами, добиваясь каких-то своих целей и при этом не нести сильных энергопотерь;
- все «подключенцы» к определенной эгрегориальной структуре являются в некотором роде энергоинформационным «племенем» и в большинстве ситуаций просто игнорируют чужаков. Можно ли будет взаимодействовать с ними по людски, минуя их эгрегор;
- а теперь частный случай, если в какой-то момент твои интересы пересекаются с интересами эгрегора, то все эгрегориальное «племя» с прямой наводки эгрегора начинает тебя жалить со всех сторон, причем ощутимо… Можно ли действительно (практически а не теоретически) быть прозрачным для эгрегора в то же время «работать на его территории»;
- Если в какой-то момент удается отразить «прямую» атаку эгрегора (всегда опосредованную через людей), эгрегор начинает устраивать «объедание» своего же «племени», можно ли победить эгрегор так, чтобы он не «настучал по голове» затем своим же подключенцам.
И самый главный вопрос, может ли человек быть «на равных» с достаточно мощными эгрегорами. Одно дело «нажахать» маленький эгрегор с десятком подключенцев, и совсем другое дело пытаться сделать что либо с эгрегором завода, города или вообще страны.
Мне почему-то кажется, что все попытки противостоять мало-мальски серьёзному эгрегору могут закончиться как в этом анекдоте:
Стоит ёжик на пеньке, демонстрирует бицепс и повторяет –Я сильный, Я сильный!
Подходит лось к нему, дает смачного пинка, ёжик пролетает несколько метров, падает в кусты и, потирая ушибленный бок, со вздохом добавляет – но очень легкий…
Вот так и мне кажется, что энергопотенциалл человека (пусть даже очень «ядреного ДЭИРовца») все-таки значительно меньше чем даже у не самых крупных эгрегоров. А если создавать свои эгрегоры для «разборок» с чужими, то где же тогда обещанная свобода…
Заранее благодарю за ответ, и надеюсь, что это мое непонимание пока сути вопроса, ибо очень печально, если в моих рассуждениях есть много правды…

Автор: ТКВ 29 Nov 2001, 15:28:00
1. Можно - подключка не обязательна.
2. Да - но чтобы они не были синхронизированы, а лучше просто отключить.
3. Можно - см. пред. пункт.
4. Можно - но сложно. Лучше уж принять как данность.
5. Может.Используя логику эгрегора - далее по всем канонам айкидо. ОЧЕНЬ эффективно.
6. Создание эгрегора не подразумевает подключки к нему.

Автор: Kewal 29 Nov 2001, 17:17:00
>Подходит лось к нему, дает смачного пинка, ёжик пролетает несколько метров, падает в кусты и, потирая ушибленный бок, со вздохом добавляет – но очень легкий…
----
Представь по-другому:
Едет ежик на грузовике...

Автор: Aelita 29 Nov 2001, 17:43:00
цитата:
пишет Kewal:
Представь по-другому:
Едет ежик на грузовике...


Ага, а еще лучше на танке , грохот, лязганье металла, все деревья в щепки, всех лосей пердавил ...

А вообще, ты наверное ни вопрос не читал, ни ответ не понял, только дурацкий анекдотик и запомнил ... , да ну и бог с тобой...

А мне принцип айкидо както больше нравится, да и теоретически понимаю, вот практически не всегда получается...

Автор: boosted 30 Nov 2001, 11:26:00
2Aelita:
Извиняюсь за свое невежество, но какой принцип айкидо имелся в виду? Насколько я помню, их не меньше трех штук...

Автор: Aelita 30 Nov 2001, 11:36:00
Сорри, невежество насчет "айкидо" какраз у меня... Все никак лень моя не отпустит меня им заняться серьезно, намерение есть, а вот наподдать себе для скорости пока не успела.
Я имела в виду "уход от прямой конфронтации" и "использование энергии атаки для ее же отражения" и "использование силы противника в своих целях", может это и не совсем айкидо, значит это мое "айкидо по-марсиански"...

Автор: lee 30 Nov 2001, 12:38:00
Думаю, что айкидо, в понимании ТКВ и есть "использование энергии противника для отражения его нападения". Заметьте - НАПАДЕНИЯ.

А так, для справки: вы и Вселенная едины, вас и Вселенную невозможно пошатнуть. Энергию, направляемую против вас можете использовать в любую сторону. Атакуя, противник открывается.

Автор: boosted 30 Nov 2001, 13:31:00
Спасибо, понятно... своеобразный принцип непротивления, т.е. можно скорректировать направление действия в нужную сторону не прилагая противоположных воздействию усилий... достаточно только владеть "приемами".

Автор: Kewal 03 Dec 2001, 11:47:00
> ... , да ну и бог с тобой...
---
И вопрос, и ответы...
Lee хорошо ответил.
А анекдотик великолепно демонстрирует твою жизненную позицию (на мой взгляд)

P.S. ... , да ну и бог с тобой...

на главную