Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Конференция Школы ДЭИР > Вопросы ТКВ > Ещё раз о карме


Автор: Marina Sh 30 Apr 2002, 20:23:11
Уважаемый ТКВ!

Очень хочу узнать Ваше мнение.
Прошла 2 ступени. Дёрнула первую карму, полезла другая. Нам сказали, желательно дергать следующую карму через месяц. Эмоции, которые я испытываю, мне очень мешают, пытаюсь бороться с ними.
Это чувство жадности (моей), мысль, что меня используют, экономят  денги за мой счёт.
Последнее время близкие друзья просят купить или дать некоторые вещи, и это люди, у которых есть на что купить. Сначало я выполняла их просьбы, ведь друзья. Но сейчас, я думаю, они перебарщивают. У меня появилось чувство жадности.
В детстве была жадновата, но последние года (9лет) не было проблем с этим, отдавала всё, что могла... И тут опять, возвращаеться это противнейшее чувство.
УФ-Ф-Ф!!!

Вопрос:
1. Может, после семинара по деньгам, я делаю упражнения и думаю (действительно верю), что я обеспеченна и у меня есть денги, но на самом деле пока это не совсем так... Может, я так влияю на них?
Но в эталонке чувство жадности мне мешает ....да и в детстве.....

Вопрос основной
2. Если я продолжу отдавать, ( выполнять просьбы друзей),  и действительно буду чувствовать, что мне это доставляет удоволствие, даже если это повлеяет на моё денежное положение...,чтоб отработать пока хоть часть кармы или даже всю ( как женщина из книги Верещагина, которая дала подруге денег и от неё отстали люди с разными предложениями)

как Вы писали

http://www.deir.org/cgi-bin/conf/ikonboard.cgi?act=ST;f=21;t=123

3. Если я продолжу отдавать, сгусток кармы на физическом теле при отработке будет уменьшаеться или постепенно выходить?
И возможно его потом будет легче тянуть?

4. Вы можете привести пример:
Какую пользу можно извлечь, если  включить КС в свою картину мира?
Быть щедрой (в моём случае)? Но вроде исправилась?  Может не до конца?
Приведите ещё пример, пожалуйста.

Зарание, большое спасибо!!!

Автор: Marina Sh 02 May 2002, 18:45:49
Дополнение

как Вы писали

***А двигатель прогресса - это и правда тот или иной внутренний геморрой, который заставляет продвигаться в реальности куда-то.
И, правда, КС может быть преодолен не уничтожением КС, а достройкой остальных доменов психики до того состояния, пока адаптивные качества не сомкнуться над КС, как волна над Курском.
Но здесь два тонких места: если помните, в книге написано, что стоит заниматься выдиранием, если КС реально угрожает. Я предпочитаю для начала включиьт КС в свою картину мира и извлечь из него чего полезного....

Автор: ТКВ 06 May 2002, 22:19:28
Сделать так, чтобы они были тебе должны. И сделать так, чтобы это воспринималось вами же как должное. Сделать так, чтобы вы могли бы это себе позволить.
И все дела - развитие и еще раз развитие.

Здесь фокус только в создании нужного запаса прочности. После этого про жадность можно больше не думать - а ее проявления превратить в нечто вроде контролируемой глупости (не освсем в кастанедовском смысле - а в смысле намеренного привнесения в жизнь постороннего элемента с целью ее разнообразить).

на главную