Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Конференция Школы ДЭИР > Вопросы ТКВ > ДЭИР и транс


Автор: Вася 10 Jun 2002, 19:39:03
Здравствуйте уважаемый Кирилл Валентинович! В форуме вопросы к преподователям, преподаватель по именем Резник подтвердил, что во время проведения занятий на ступенях ДЭИР использется такая техника наведения транса как наведение через естественные состояния транса. Отсюда у меня вопрос, который я задал и там, но ответа еще не получил. Объясните пожалуйста, раз в ДЭИР используется гипноз, то как на транс смотрит система ДЭИР? Что такое транс на энерго-информационном уровне и для чего он нужен на ступенях ДЭИР. Спасибо.

Автор: ТКВ 15 Jun 2002, 14:14:37
Подтвердил... ну-ну. Определений транса десятки, и пка вы не дали определения для данного вопроса, он пустой.

Вообще-то Анжелика Резник понимает под словом "транс" состояние монососредоточенности. Таковое, действительно, используется - точно в такм состоянии человек, к примеру, пребывает в кинотеатре, перед телевизором, книгой, при занятиии спортом, разговре по телефону, и проч., и проч..
ОТсутствие такого состояния наблюдается только в одном случае - когда человек, к примеру, находится один в незнакмом темном месте и шугается каждого шороха из подворотен.

Гипноз - по определению внушение ведущим в измененном сстояни сознания -  не используется, так что вопрос неуместен.

Транс и гипноз - это разные вещи. Вы, видимо, были введены в заблуждение постингами дилетанта от нлп в соответствующей теме. Я попрошу Макса несколько разъснить предмет в том топике.

Состояние монососредоточенности необходимо для любой напавленной деятельности - от вождения автомобилей до обучения. Человеку на занятиях приходтся сосредотачиваться, чтобы научиться.

Вообще-то лучше один раз увидеть, чем пережевывать неграмотные измышления. Это совет.

Автор: Вася 16 Jun 2002, 11:03:11
Спасибо! Все понтно, обязательно приду и увижу.
Если исходить из того что транс это перемещение центра внимания вовнутрь, то получается ощущая энергию  в таком состоянии сознания мы просто галюцинируем эти чувства, так как оперируем внутренними чувствами. Но ведь система работает, тогда получается что мы просто учить наш мозг именно такой кодировки информации, то есть мы говорим что вот сдесь должны чувствовать то и то, а когда происходит это и это, мы должны чувствовать вот это. То есть не обязательно такие ли это действительно ощущения, так ли выглядит аура, но мы просто научили мозг так распозновать и он это делает, так как в нашем энерго-информационном поле храниться информация обо всем, а наше подсознание постоянно оперирует этими данными. То есть это просто один из способов вытаскивать информацию от туда и читать ее тем языком которым мы научили наше бессознательное, соответственно на этом же языке и кодировать. Правильно ли я понимаю причину работы системы? Если все происходит именно так, то мы можем пользоваться и другим языком?

Автор: ТКВ 16 Jun 2002, 13:37:47
Ну совсем даже не совсем. Но в паре моментов есть - и, кстати, об этом говориться на курсах.
Есть часть обязательная - потоки (как триггерные ощущения экспансивной и калькуляционной активности), ест субъективное и виртуальное протранство (как пространство оформленное в ощущения и пока не оформленный потенциальный истояник ощущений, есть эфирное тело как сенсорная проекция тела, действительная во всех трех пространствах, есь поле - как сенсорная проекция дргого, есть энергия, как индуктивая проекция. Есть эталонное состяие, как инструмент диагносики и гармонизации, есть кармические комплексы, есть чакры, как зоны постоянной ссредотченности, есть намерение и элементарное желание и проч.
Это -уже врожденные элементы психики. Ощутил ВП - повышается мышечный тонус, двление, агрссия, температура тела. НП - наоборот. Эти ощущения суть необходимые субъктивные компоненты описанных ракций. (ну, примерно как если дышать, то появляется кслород, а сдавить горло - увы)..

А вот цвета ауры - беленького для добреньких и черненького для злобненьких - нету (поле вообще темное в проходящем и светлое в отраженном свет). И прочей индуктивной чуши, о чем на занятиях и говориться.
И в этом отношеии цвета ауры как, если угодно,эдетическое наложени не осознаваемой информации на текущую сенсорную проекцию, используется как индивдуальный набор признаков (как совершенно верно сказано в одной из статей Рейнина, соскочившго в свое время с соционики на сенсорику).


Но - с другой стороны - ощущения одного человека, отражаясь в его пведении, воспринимаются в поцессе отзеркаливания другим человеком и модифицируют его внуренее состояние... то есть дл писхики это -= энергия.
И для начала куда проще удовлетвриться этим объяснением, потому что иначе все используемые феномены разобъются на серию бсполезных и нецелосных оисаний... примерно как женский роман с биохимической точки зрения.
Дойдите хотя бы до 4. Вот там уже вырисуется цеостная концепция, понятная в ощуении, а не в асбтрактных теориях.
И - да - почитайте... постинг не помню... энергия, по-моему... в этом же форме мы с Ли говорили... там кое-что пеподнесено с этой точки зрения.

Автор: Вася 16 Jun 2002, 14:44:23
Цитата
И в этом отношеии цвета ауры как, если угодно,эдетическое наложени не осознаваемой информации на текущую сенсорную проекцию, используется как индивдуальный набор признаков (как совершенно верно сказано в одной из статей Рейнина, соскочившго в свое время с соционики на сенсорику).

У меня сложилось впечатление что Рейнин занимался либо ДЭИР либо чем то еще похожим на ДЭИР. Так ли это? И вообще как вы относитесь к его треннингам?Я собирался одновременно пойти на ступень ДЭИР и на его треннинг, или вы считаете что не стоит совмещать? Мне важно ваше мнение в этом вопросе.

Автор: ТКВ 17 Jun 2002, 13:57:07
Энергетикой занимались практически все. Но, не имея нормальной описательной базы внутреннего мира человека, многие ушл в каталогизацию реальности и коллекционирование методов.
Но одно другому не мешает. В общем - то. Хоя я всегла советую начинть не с изученичя слов, понятий и правил (поому что это лишь тело очередной патогенной системы верований) - а с практического изучения интересующей области непосредственно в предусмотренном аспекте. В опыте, в ощущениях. Будет он, информацией его одеть пара пустяков.

на главную